VeneHosting.com :: Tu Hosting en Venezuela

Autor Tema: Ojo con esta estafa.  (Leído 314 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado oyepez003

  • Usuario Dedicado
  • ***
  • Mensajes: 143
  • Puntuación: 6
  • Sexo: Masculino
  • La suerte esta en el conocimiento
    • Ver Perfil
    • Soluciones tecnológicas YepSua C.A.
Ojo con esta estafa.
« : 30 de octubre de 2009, 10:00:25 am »
Buenas... Escribo este correo para que tengan cuidado sobre todo la gente que desconoce un poco de esto.... Hoy mismo en la mañana me conecte a mi PC y las paginas que primero abro es Gmail, php.org.ve, etc...

Cuando abro mi Gmail encuentro el mensaje enviado segun desde "Equipo de Gmail" el cual contenia lo siguiente


   Notificación: Cuenta Desactivada

    Su cuenta permaneció inactiva las ultimas horas, teniendo problemas constantemente para la conexión a los sitios de Google - Gmail®, por lo cual nuestro Centro de Seguridad decidió proteger su privacidad desactivando su bandeja de entrada de forma que su información se mantenga guardada.

    Para activar su cuenta e iniciar sesión en los servicios de Google - Gmail®, se le pedirá que especifique su dirección de correo electrónico y una contraseña, a las que nos referimos como sus credenciales de Google - Gmail®. Si tiene una dirección de correo electrónico alternativa que haya sido proporcionada por Google - Gmail® (p. ej. las que acaban en gmail.com) esa dirección de correo electrónico y la contraseña asociada serán sus credenciales de Google - Gmail®.

    Puede reactivar nuevamente su cuenta o cancelarla definitivamente. Además, dispondrá de instrucciones claras que le indicarán el modo de cancelar la suscripción de su cuenta.

    Las siguientes opciones, si no son seleccionadas, harán que su cuenta nuevamente permanezca inactiva, de forma que deberá comunicarse con el soporte de Google - Gmail®. Usted tiene 15 días a partir del envío de esta notifiación, para reactivar su cuenta de Google - Gmail®, pasado ese tiempo su cuenta quedará automáticamente eliminada.

    Para reactivar y habilitar su cuenta de Google - Gmail®, haga clic en Activar Cuenta
    Para dar de baja su cuenta y eliminarla permanentemente, haga en Eliminar Cuenta


    Activar Cuenta       Eliminar Cuenta


    Atentamente,
    Google - Gmail®

    © 2009 Google - Gmail®


Como pueden ver cualquiera hubiese ido al link a activar la cuenta y dar sus datos... pero en estos casos es bueno siempre ver de que dominio viene el correo en este caso de :

communications_cs_eses<at>gma11.com             <at> = @

pareciera que el dominio era 'gmail.com' pero es 'gma11.com'....

Tengan cuidado con este tipo de mensajes sobre todo las personas que manejan cuentas banacarias y que en sus datos personales del banco tienen su cuenta de gmail como correo de contacto.

Lo mas impresionante es que la pagina te lleva a una copia fidedigna de la pagina de loggin de Gmail... con algunas cosas que no funcionan claro como la parte que dice "Mucho espacio que te muestra el avance del espacio en gmail"

Saludos.
« Última Modificación: 30 de octubre de 2009, 10:12:37 am por oyepez003 »
--
Omar Yepez
http://www.yepsua.com The YepSua team
http://jquery4php.sourceforge.net/ The jQuery4PHP project
Sigueme: http://twitter.com/oyepez003

Desconectado Alexander Garzon

  • Alexander Garzon
  • Administrador
  • Fanático
  • *****
  • Mensajes: 288
  • Puntuación: 15
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • PHP de Venezuela
Re: Ojo con esta estafa.
« Respuesta #1 : 01 de noviembre de 2009, 08:00:21 pm »
Pues si, esas cosas pasan mucho.... hay que se muy desconfiado hoy día con todo y todos.
Alexander Garzon
Director
PHP de Venezuela

Desconectado Pax

  • Moderador Global
  • Fanático
  • *****
  • Mensajes: 344
  • Puntuación: 4
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Asi lo pienso, asi lo veo, asi lo escribo
Re: Ojo con esta estafa.
« Respuesta #2 : 02 de noviembre de 2009, 10:25:54 am »
Siempre deben tener en cuenta que NINGUN sitio, sevicio, producto web nos va a pedir que volvamos a introducir nuestra contraseña si no se lo pedimos antes por que nosotros hallamos olvidado la nuestra
Un usuario mas...
Todas tus preguntas, consigues respuesta en google
Googlear no cuesta nada...

http://php.org.ve/index.php/topic,104.0.html <-- Normas criollas del foro

Desconectado hackerunet

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 3
  • Puntuación: 0
    • Ver Perfil
Re: Ojo con esta estafa.
« Respuesta #3 : 19 de febrero de 2010, 01:18:23 pm »
Esta buena la informacion pero lamentablemente estas fuera del contexto del foro, indudablemente sin faltarle el respeto a nadie creo que este foro se debe tomar para lo que es, ya que si mas usuarios colocaran informacion acerca de cualquier cosa excepto de PHP, le harian perder muchisimo tiempo a programadores que buscamos soluciones dia a dia en los foros. Honestamente el moderador deberia borrar este tema. Sin ofender a nadie, es solo mi opinion personal.

PHP de Venezuela

Re: Ojo con esta estafa.
« Respuesta #3 : 19 de febrero de 2010, 01:18:23 pm »

 

PHP de Venezuela on Facebook